ЭМОЦИИ, ИММУНИТЕТ, ЗДОРОВЬЕ, САМООБЕСПЕЧЕНИЕ И ЖИЗНЕОБЕСПЕЧЕНИЕ БИЗНЕСА В УСЛОВИЯХ КАРАНТИНА

Индивидуальная психологическая работа в скайпе и мессенджерах (блиц-сессии), позволяющая за 1 встречу снять актуальное эмоциональное и психофизическое напряжение, вызванное стрессом изменения привычного образа жизни, поиском работы, гиподинамией, ограниченным пространством, СТРАХАМИ. Дополнительные встречи и психологическое сопровождение – в зависимости от сложности эмоционально-психологического и физического состояния обратившегося. Методы работы – экологическая психотерапия психосоматических расстройств, оперативные психодиагностика и стресс-менеджмент с использованием индивидуальных инструментов управления стрессом.

Оперативная тактика и стратегия самообеспечения, построение «дорожной карты» поддержания и развития своего дела (малый, средний бизнес), выращивание новых идей для бизнеса, профессиональное перепрофилирование и самозанятость. Метод работы – практика сопровождения профессионального, карьерного развития, развития своего дела, с использованием уникальной авторской методики «модель профессионального, карьерного, бизнес-будущего и настоящего».

Работу ведет Владислав Можайский - психолог, психотерапевт, бизнес-тренер и бизнес-консультант с 25-летним опытом профессиональной практики, автор и ведущий обучающих корпоративных программ, университетских практических спецкурсов в области психосоматического здоровья, профессионального, карьерного развития, создания своего дела, развития креативного мышления и творческих способностей. Автор методов работы, а также книг и статей, затрагивающих самые разные практические и концептуальные аспекты человеческого здоровья, отношений, творчества, профессии, карьеры, бизнеса. Приглашенный эксперт на радио и телевидении.


Актуальные авторские статьи

Книги

Выступления в СМИ:

Теле-эфиры

Радио-эфиры


Стоимость работы
формируется гибко, в соответствии со среднерыночным ее уровнем, опытом и компетенциями специалиста, а также возможностями клиента в данных обстоятельствах карантина.


Контактные телефоны:

+7 (962) 911 71 14
+7 (926) 548-84-43

E-mail:

Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.
Этот адрес электронной почты защищён от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Дополнительно:


ДОПОЛНИТЕЛЬНАЯ УСЛУГА:
ЗАНИМАТЕЛЬНЫЙ ФИТНЕС ДЛЯ ДЕТЕЙ И ВСЕЙ СЕМЬИ, НЕ ВЫХОДЯ ИЗ ДОМА



В ЖИЗНИ ВСЕГДА ЕСТЬ МЕСТО ПРИНЯТИЮ ПРАВИЛЬНЫХ РЕШЕНИЙ

КРЕПОСТИ ДУХА, ЗДОРОВЬЯ, УДАЧИ ВАМ И ВАШИМ БЛИЗКИМ!



О СТРЕССЕ (самое главное)

Активные глобальные и локальные изменения в экономи­ческой, социальной и политической сфере, геополитические конф­ликты, экологические и техногенные катаклизмы, напряжённые и динамичные условия современной жизни, в той или иной степени для каждого из нас, являются сегодня хрони­ческим стрессовым фоном. Перечень факторов, выступающих в качестве стрессоров, вызы­вающих, в большей или меньшей степени, как позитивный, стиму­лирующий деятельность организма стресс, так и негативный — ди­стресс — сильную, дестабилизирующую, а порой и разрушающую организм психофизиологическую реакцию в ответ на воздействие стрессогенных факторов, достаточно велик.

Человек переживает стресс (букв. — напряжение, давление) в момент рождения, заболевая, получая психологические и физи­ческие травмы, влюбляясь и испытывая радость, играя и занимаясь экстремальными видами спорта, зарабатывая деньги и лишаясь их, теряя близких людей и делая научные открытия. Современные мегаполисы, также выступают для его жителей многофакторным внешним стрессором. Напряжённый вре­менной ритм и скорости, городской шум и экология, большое скопление лю­дей разных культур, социальных страт и связанные с этим социаль­ные напряжения – все это составляет его основу. К ним неизбежно прибавляются и дру­гого рода стрессогенные факторы: отношенческие конфликты, материальные трудности, смена мес­та жительства и работы и др. Мощнейшим внешним стресс-фактором последних лет стали террористические акты, дестабилизирующие нашу жизнь на самых разных ее уровнях. Все эти стрессоры обильно удобряют почву, на которой произрастают те или иные расстройства человеческого организма и психики.

Очередным вызовом и мега-стрессором стали сегодня пандемия и связанный с ней вынужденный режим карантина. Этот стрессор провоцирует возникновение различных негативных реакций и состояний, в связи с изменением привычного образа жизни, долговременным нахождением в замкнутом пространстве и гиподинамией, отношенческими проблемами, возникающими в семьях в данных обстоятельствах, материальными проблемами, страхами (самые распространенные из которых: «завинчивание гаек со стороны государства с помощью карантина и ужесточения контроля над населением», страх «нехватки продуктов и денег», страх «насильственного жидкого чипирования – вакцинации», «всех загнали по домам, а когда мы выйдем, то увидим, что страну заполонили завоеватели» и т.п.). Подобные страхи становятся триггерами, которые уже более точечно воздействуют на человеческое сознание, вызывая сильный эмоционально-психологический и физический дискомфорт или дистресс-синдром, которым сегодня обозначают выраженное нарушение органов дыхания – острый респираторный дистресс-синдром в результате вирусной инфекции, при том, что значение этого термина несколько шире.

Для возникновения дистресс-синдрома и, как следствие, психосоматического рас­стройства требуются определённые универсальные внутренние и внешние «условия», которые в своем сочетании и приводят к данному расстройству. К внешним относятся различного рода обстоятельства или информация, вызывающие у человека сильные эмоциональные и психофизические реакции (си­туативные — шоковые либо фоновые — длительные дискомфорт­ные состояния). К внутренним относятся врожденные качества: слабый тип нервной системы или истощенной в силу долго­временной физической, эмоциональной, интеллектуальной нагруз­ки, отсутствие возможности либо способности к естественной фи­зической, эмоциональной и интеллектуальной саморегуляции (сня­тию перенапряжения либо созданию необходимого тонуса).

Центральным условием возникновения подобных «сверхна­грузок», а также попадания в стрессогенные обстоятельства, прово­цирующих, как следствие функциональные, а затем и органические расстройства, является состояние и качество сознания, особенности миропонимания — отношение к окружающему миру, к себе, миро­воззренческие установки («картина мира»), определяющие, в итоге, уровень осознанности, по­веденческие привычки, определённые черты характера, которые в силу своих особенностей, также становятся благоприятной почвой для эмоционально-психологического напряжения и, как следствие, дистрес­са.

В первой половине прошлого столетия канадский биолог и врач Ганс Селье ввёл понятие «стресса», как трехфазового адаптационного синдрома - совокупности психофизиологических реакций организма при адаптации в трудных (новых, экстремальных) условиях с изменением функции многих внутренних органов и систем организма и как нагрузки, способной спровоцировать, при определённых условиях, болезнь и дальнейшее разрушение организма. 1 фаза – тревоги – «шок-противошок», от нескольких часов до нескольких суток, с мобилизацией защитных сил организма и психики, 2 фаза – резистентности (сопротивляемости) – возврат к нормальному функционированию организма в привычном режиме, 3 фаза – истощения и разрушения, наступающего в результате долговременного и слишком интенсивного для организма воздействия стрессоров.

Как выглядит «принципиальная схема» стрессогенного влия­ния и его негативных последствий? Условно ее можно разложить на несколько основных этапов:

  1. Сильное ситуативное или же хроническое воздействие раз­личного рода стрессоров на организм, потенциально выводящее его из психофизического равновесия;
  2. Физическое переживание воздействия (и в случае, если оно механическое, и в случае, если нет - когда присутствует субъек­тивная оценка произошедшего — «хорошо» это или «плохо для меня», с соответствующей эмоциональной реакцией);
  3. Снижение защитных сил организма, затраченных на проти­водействие хроническим негативным стрессорам и поддержание жизненности, подверженность воздействию других, даже менее сильных стрессоров;
  4. Хроническое психофизическое утомление, снижение жиз­ненного тонуса, обострение физических болезней или подвер­женность им, эмоциональная неустойчивость, психосоматические расстройства организма;
  5. Проблемы социальной жизни (трудности в поддержании удовлетворительных человеческих отношений, снижение качества профессиональной деятельности и т.д.);
  6. Общее снижение качества жизни, выполняющее уже роль самостоятельного стрессора, приводящего к устойчивому повторе­нию описанной схемы на новом, более разрушающем организм уровне;

Оче­видно, что стресс можно преодолеть, не теряя при этом здо­ровье — далеко не все заболевают, переживая стресс. Более того, при определенных условиях стресс может выступить фактором развития. Благодаря стрессу, многие начинают по-новому воспринимать жизнь и часто более глубоко и мудро. Отсюда возникает функциональный вопрос: как, находясь в стрессе, преодолевать его, меняя при этом, свою жизнь к лучшему? Популярные се­годня различного рода развивающие, оздоровительные практики, психологические и психотерапевтические тренинги, изобретённые западной и восточной культурой, даже религиозные системы, в известной степени, дают ответы на эти вопросы. Они предлагают некоторые рецепты, способы и образ жизни, даю­щие возможность успешного преодоления различного рода жиз­ненных трудностей, в том числе и стрессов, а также возможность укрепления здоровья и развития. Они же, в определённой мере, яв­ляются средством профилактики и предупреждения стрессов, если мы говорим, прежде всего о различных практиках и занятиях, поддерживающих физический и эмоционально-психологический тонус.

Все эти практики носят некий общий полезный характер, однако же не могут быть применимы к любому человеку, с гарантией того, что они точно помогут. Более того, то что кажется порой полезным, может навредить. Не случайно, врач Средневековья Парацельс говорил, что «лекарство в больших дозах может стать ядом, а яд в малых – лекарством». Да и слишком мы разные по физическим данным, типу нервной системы, характеру, привычкам (включая деструктивные для здоровья), взглядам на жизнь, убеждениям, культуре, верованиям, образу жизни, воспитанию, конструктивному и травматичному жизненному опыту и многому другому.

В этой связи, рисунок переживания каждым человеком дистресс-синдрома, при наличии определенных универсальных реакций и состояний, тем не менее очень индивидуален, а стало быть и терапевтические средства так же должны подбираться индивидуально, с учетом всех вышеперечисленных особенностей человека. Данный подбор осуществляется в процессе внимательного индивидуального исследования (иногда с помощью специалиста, иногда в процессе самоисследования), с изучением всех обстоятельств возникновения дистресс-синдрома и вытекающих из него нарушений физического и психического здоровья.

 

Более подробно по теме, механизмы заболеваний, вызванные стрессом, примеры из психологической практики работы с дистресс-синдромом, инструменты преодоления и индивидуальной профилактики дистресса