Как «правильно» отдохнуть на новогодние праздники?

Коллеги с телевидения продолжают радовать и удивлять меня разнообразием предлагаемых тем к обсуждению. Вчера я был на записи ток-шоу, посвященного новогодним праздникам – «как правильно провести праздничные дни?»
Сразу вспоминаются в этой связи замечательные «Уральские пельмени» с песней «спасибо государству за десять дней мытарства» и конечно Михал Михалыч Жванецкий со своим бессмертным «отдохнули хорошо, только устали очень!». По сути, между «Уральскими пельменями» и Жванецким разворачивается вся отечественная праздничная феерия. Одни не знают, куда себя деть в продолжительные праздничные дни, когда уже столько выпито и съедено, телевизор надоел, а бесконечные походы по гостям совсем не радуют. Другие же - испытывают явные трудности с тем, чтобы в процессе своего гиперактивного отдыха, включающего все возможные варианты развлечений, проведения досуга, общения и поездок, сказать себе «стоп, срочно домой, на диван, в тишину и одиночество!».

При этом, на мой взгляд, все достаточно просто. Только это «просто» нужно немного самостоятельно организовать имеющимися у каждого собственными силами. Хороший качественный отдых получается тогда, когда ты точно ощущаешь (именно ощущаешь, а не думаешь!), что тебе это приятно, хорошо и радостно! И это комфортное состояние переживается и эмоционально, и физически – всем телом, как устойчивое и глубокое. А уж, какие способы отдыха и времяпрепровождения ты себе, при этом, выберешь – твое личное и ни кем неотъемлемое право.
В связи с вышесказанным уместными будут следующие праздничные новогодние слоганы:
Товарищи! Кинем все силы на развитие своих внутренних навигаторов, дающих правильное направление движения в сторону устойчивого внутреннего комфорта!
Не только Пушкин, но и чувство меры – наше все!
Отнимем у Маяковского монополию на знание того, что такое «хорошо», а что такое «плохо»!

Ну и бессмертные новогодние сюжеты про чувство меры и активный отдых:

Владислав Можайский