+7 (962) 911 71 14
+7 (926) 548-84-43

Подпишитесь на обновления

«По-прежнему, развитие экономики сегодня вообще, как и любого рода бизнеса в частности направлено, главным образом, на расширение, экспансию потребительского рынка. Мало кто задумывается, что в рамках подобного подхода – дисбаланса между экстенсивным и интенсивным развитием экономики изначально заложен кризис, причем кризис отнюдь не конструктивный. Что такой подход неизбежно влечет бездумное масштабирование экономики и бизнеса, привлечение все большего объема финансовых, других материальных и человеческих ресурсов, порождает огромное количество примитивных и, часто, деструктивных стратегий и тактик в бизнес-деятельности. Подобный подход в экономической деятельности практически повсеместно возведен, в известной степени, в ранг закона, определяя стиль и характер экономического поведения людей в разных сферах. И уже не важно в данном случае идет ли речь о начинающем предпринимателе, предлагающем свой бизнес-продукт и сломя голову «носящемся» по интернету и социальным сетям, добывающем клиентские базы и начинающем «бомбить» своими рекламными спамами и «холодными звонками» всех, кому это надо и не надо. Или же речь идет о нефтедобывающей компании, находящейся в поиске все новых и новых месторождений, бесконечно размножающихся антиэкологичных производствах в области машиностроения, расширяющихся, опять же часто в ущерб природе, сельскохозяйственных угодьях или же о любой другой компании, построенной, например, по принципу сетевого маркетинга, пирамиды, живущей, главным образом, за счет поступления «свежей крови».

(1 часть авторской статьи «О кризисе и возможных выходах из него»)

ИНТЕГРАЛЬНАЯ МЕТОДОЛОГИЯ И ПРАКТИКА РАЗВИТИЯ БИЗНЕСА: целостный экологический подход и практика сопровождения индивидуального и корпоративного клиента (экологический коучинг)

Мастер-класс Владислава МОЖАЙСКОГО в Открытой экологической среде обитания для всех желающих: предпринимателей, руководителей и владельцев бизнеса, психологов, коучей и бизнес-тренеров

18 декабря в ПКЦ «На Кутузовском», с 19.30 до 22.30

На нашей встрече речь пойдет о некоторых стратегиях и тактиках развития бизнеса, которые сегодня часто встречаются в российском (и не только) экономическом пространстве, в том числе, на рынке КТК. Эти стратегии отличаются между собой, как по «внешнему виду» и характеру их внедрения, так и по внутреннему содержанию – методологии, ценностным ориентациям или отсутствию таковых. Подобным «стратегиям» и «тактикам» можно дать следующие символические названия в соответствующем им «культурном контексте» и сленге:

 

1. Стиль «ПОПСА»

- «сетевуха и пирамида»

- «шоу за стеклом»

- «золотые зубы»

- «бла-бла-эбаутизм»

- «повторение-ретрансляция»

 

2. Стиль «ДИРЕКТИВ»

- «секта»

- «охраняемая кормушка»

- «семейный клан»

- «робото-конвейер»

 

3. Стиль «ЭКО»:

- «взгляд вовнутрь»

- «надситуативный анализ и кристализация смыслов»

- «позволение и селекция»

- «выращивание уникального бизнес-продукта»

- «товар лицом и доступно»

- «сарафанное радио»

 

Формат работы: интерактив, работа в малых группах, от одной до трех индивидуальных блиц-сессий в трех основных направлениях:

1. Принятие оптимальных управленческих решений в ситуации неопределенности;

2. Построение и развитие Своего дела;

3. Поддержка и развитие психофизического ресурса (экологический стресс-менеджмент);

 

(о психологических стратегиях и тактиках ведения бизнеса, в 3 части авторской статьи «Условия достижения персональной эффективности и формирования личного бренда»: )

Новогодний подарок участникам встречи – авторская книга «Пси-фактор в экономике: основы эффективного построения и развития Своего дела. Интегральная методология и практика развития бизнеса».

 

 

 

 

 
Яндекс.Метрика